您好,迎接来到美高梅网站!

美高梅网站

021-51079033

目前位置: 美高梅网站首页 >  上海电大徐汇财贸分校 >  上海电大徐汇财贸学子心语 >勇敢突破自我的“50继”

勇敢突破自我的“50继”

来:   通告时间:2018-05-23   作者:

  教育,乐学致远,立即是美高梅网站的办学理念。在美高梅网站,从50继到90继,有的同学只有学态度的差别,没年龄层次的区别。但是转变小看那些年龄较大的学生,其实他们学得更好。

  邬慧珍生于1953年,凡是美高梅网站徐汇财贸分校年龄最大的在校学生。由于历史的原因,那时她中学还没毕业就下了乡,失去了看学习的时机。退休后,邬慧珍不想把时间浪费在打麻将上,于是她走进开放大学,一圆自己的大学梦。它先是完成了商务英语的专科学习,拿到大专文凭后它又看不满足,并且来报读了工商管理本科专业。它说,即使想为在教室里听老师讲课,追寻久违的举行学生的感觉,因为少年时当学生的时间太短了!

  虽然年比班里同学大一截,记忆力和反应力也没有年轻同学,但是在辅导员的眼里,邬慧珍是有同学里最认真的一个,啊是最能吃苦的一个,各堂课都能够看它的身影。计算机课是邬慧珍的缺点,首先次网考她没有通过,辅导员安排她就下一致到同学合伙再来听课。果然,下一致到同学及电脑课时,它按时出现在机房里,发生时间就到学校机房练习,第二次考试她非常顺利就通过了。

  在邬慧珍的努力下,前四只学期的学科她轻松完成了。末了一个学期做毕业论文前,它找到辅导员,表示想申请学士学位,辅导员查看后说,你的成就上了学位要求,但是学位英语你还没考过,并且毕业论文呢如达到80分以上。它说它想试。

  毕业论文是本科阶段最重要的环节,针对申请学位的同学要求更高,必须要达到80分以上。邬慧珍在舆论上下的功夫比其他同学还多,那段时间,不论晴天还是雨天,它还会骑着自行车,拿着她的论文来找点教师指导。从提纲到初稿再到定稿,指教师每次都针对它的论文提出许多修改意见,它一周一遍地改,直至上老师的要求为止。立即期间,邬慧珍没少挨指导教师的批评,辅导员见了都看不过去,针对它说,你能取得本科文凭已经不错了,学位拿不拿也不在乎,况且学位英语还不了解能不能考过吗!但是邬慧珍坚持使学位。在指导教师的多次批评和建议下,不了解改了多少遍,它的论文终于完成了,并且顺畅通过了论文答辩,达到了80分的成就要求。今年6月,邬慧珍在学位英语考试被,取得了86分的好成绩,这样,它上了申请学位的标准,如果国家开放大学审核通过,它就是可以拿到学士学位了。

  在全面大学梦之过程中,邬慧珍同次又同次地突破自己,创建奇迹,被多不容许成为可能。都说工商管理本科难,但是年已64年的邬慧珍却凭着坚毅的信心顺利地完成学业,它的必修课平均成绩上了86.2分,选修课平均成绩呢88分,舆论80分,人人认为最难的天堂经济学她考了82分,学位英语86分。现在,它希望着戴上学位帽的那一天!

  邬慧珍因为它的亲自经历告诉人们,开始好学科真的没生传说中那么难,重要是纪念知道自己的需要,如果迫切想要毕业文凭,那么,不忘初心,坚持努力,即使能够实现,实现心中的对象,!