您好,迎接来到美高梅网站!

美高梅网站

021-51079033

目前位置: 美高梅网站首页 >  上海电大徐汇财贸分校 >  上海电大徐汇财贸学子心语 >辅导员雪中送炭助人圆梦

辅导员雪中送炭助人圆梦

来:   通告时间:2018-04-28   作者:

  赵天军是同个文峰公司的美发造型师,2014年春,文峰公司选送部分业务中心来到徐汇财贸分校学习,他积极报了名,成为工商企业管理大专班学员。

  作业一样个骨干美发造型师,已经人到壮年的赵天军为完成指标,每日从早到晚坚持工作几没有休息日。尽管工作很忙,但是他为申请居住证积分,特别需要就张大专文凭,所以一直坚持学业。靠近毕业的时候,他只生相同家“营业管理”征收没有通过,如果做到网上作业参加考试,即使可以取得毕业文凭了。但是,即使在考试前无异段时间,因为长期超负荷工作,赵天军突发脑梗被急救到医院。

  当辅导员看到赵天军的网上作业一直没有开,才得知他住进了医院,这时,网上作业截止日期临近,辅导员心急如焚。在征得家属同意之后,辅导员与赵天军取得了联系,他刚从ICU改变到一般病房,医生嘱咐他看电脑绝不能过一半小时,否则影响健康。刚巧脱离危险的赵天军,立即唯一的想法就是养好身体,多挣点钱留给孩子。

  辅导员听了非常是匆忙:立即就要毕业了,即使这样放弃,岂不太可惜?!但是,赵天军的身边也没亲朋好友可以帮助,他儿子还在上小学,从小在乡村长大的妻子文化水平也很低。

  对赵天军的实际困难,辅导员带着笔记本电脑来到病房看望他,一方面跟他聊家常,一方面耐心开导他:我们希望自己的子女将来发生出息,那么做父母的是不是也应该把好的层次先提高一下为?至少将来孩子得告诉别人,父亲也是大学生。在中原社会,钱不一定靠得住,但是书香门第的门户却是历朝历代都吃香的,留什么都不如留一个好的门户给子女。还希望孩子光宗耀祖,但是为什么光宗耀祖就不能从自己起为?

  辅导员对赵天军说:今日我把电脑带来了,自己帮你登录你的网上学习平台,自己来读写,你告诉我答案,我们共同合作完成而的功课。

  赵天军被辅导员感动得无言以对,师生俩就在病房里就了学业。立即一幕连赵天大军的妻子也动得非常,表示肯定要尽力支持丈夫拿到大专学历,切不被孩子将来没有人一头。

  当赵天军的病情有所康复后,他告诉辅导员,可以按时参加考试,辅导员又立即上门送去了复习资料。末了通过努力,他通过了有课程的考试,与其他同学合伙按时拿到了专科毕业证书。那天,妻子和子女陪着赵天军共同来学校领取毕业证书,一家三人口喜气洋洋地看着他们家族几代人取得的率先张高等教育文凭,简直爱不释手。赵天军的儿子天真地说:“父亲生病还坚持学习,自己为如认真读书,将来考名牌大学!”

  同张小的文凭,承了一个家庭的希望。赵天军感恩辅导员对他的的关怀和雪中送炭的帮助。重返工作岗位后,他经常为身边的人数描述自己的经历,积极介绍老乡和同事到学校学习,他的成功故事,抓住了文峰公司更多员工陆续加入了学历教育的行列。