您好,迎接来到美高梅网站!

美高梅网站

021-51079033

目前位置: 美高梅网站首页 >  上海电大徐汇财贸分校 >  上海电大徐汇财贸分校动态 >开始好2019人事开学典礼日前举行

开始好2019人事开学典礼日前举行

来:   通告时间:2019-03-03   作者:

  3月2日,春雨滋润下的蒲汇塘路校园格外清新醉人,实训楼小礼堂内更是一派生机勃勃,2019春开放教育专本科开学典礼暨奖学金、“学习的星”颁奖仪式在这个相继举行。教学负责人、教师代表、辅导员、获奖学员和新生等300多人口出席了典礼。校党总支书记、校长杜俭和副校长张国庆应邀出席。

  开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,教学部领导陈娟读了奖学金获得者表彰决定和“学习的星”获得者表彰决定。校领导为获奖学员颁发奖状并合影留念。

  奖学金获奖学员代表上台领奖

  “学习的星”获奖学员代表上台领奖

  最佳奖学金获得者、16成熟工商管理本科班许小平代表毕业生发言,他介绍了和睦工作和学习的情况,说话到第一次迈进开好校园那份忐忑和不安,享受了和睦的学习经验和方法。通过五年在初步好专科和本科学习,他切实感觉到自身的变化和增强,控制了规范知识,培养了学习能力。

  最佳奖学金获得者许小平

  汪华老师代表全部辅导员欢迎新一到学员的来到,它说辅导员既是学生引路人、领航者,尤其朋友,刚巧所谓亦师也友。它告诉同学们,在以后的少年半的时间里,辅导员们以陪伴你们左右,彼此鼓励,彼此沟通,共同分享,帮助同学们顺利完成学业。

  教师代表刘明正

  作为教师代表,刘明正老师勉励同学们要重视文化的积累,紧跟班级前进的步伐和节奏,心里存高远学无止境,如果好能够发出更多的时机去挑好想要的活。

  张国庆副校长

  对济济一堂为求知而来的知识分子们,少个校领导发表了热情的讲话。

  张国庆副校长首先对同学们报读开好表示强烈欢迎,针对大家克服工作压力提升学历的决心表示赞赏。他第一围绕“为什么学”和“怎样学”少只问题和同学们进行交流、联系,连提出四触希望:首先,充满信心,欢乐学习;第二,正当态度,十年磨一剑学习;先后三,重视课堂,快学习;先后四,克服困难,抱团学习。

  校党总支书记、校长杜俭

  校党总支书记、校长杜俭因为建立终身学习理念也写,鼓励新生们要变学习传统、改变学习方法、养成学习习惯,打破传统的学校和教室的围墙,不断学习。他做自己丰富的人生经历,鼓励同学们要为好要学,不但用文凭证明自己,再重要的用文凭的内蕴证明自己的真才实学。杜绝校长借用当下热映电影《流浪地球》中的梗,“成功的路千万条,学习先进第一条;学习时不抓牢,错失机会泪两行”,有趣的话赢得了同学们会心的笑声和掌声。末了,他因“学习先进、求真务实、贵在走、抓住这”作为寄语,祝愿同学们在追梦的过程中成功圆梦。

  仪式最后,在特等奖学金获得者许小平同学的先导下,全部新生满怀激情进行入学宣誓:“学习,永远学习!学习,一生学习!”

  新兴入学宣誓

  在和班主任见面后,新兴们抑制不住兴奋的内容,纷纷畅谈自己的入学体验,感慨道:垂书本数十年,不料今又回来校园;学长的享受、教师的希望已载浓浓的温暖,校领导的教育更使得我们信心倍增!

  教学部供稿