您好,迎接来到美高梅网站!

美高梅网站

021-51079033

目前位置: 美高梅网站首页 >  上海电大徐汇财贸分校 >  上海电大徐汇财贸分校动态 >“邮政小哥”柴闪闪:从开始好徐汇财贸毕业,在平凡岗位上的发光的路

“邮政小哥”柴闪闪:从开始好徐汇财贸毕业,在平凡岗位上的发光的路

来:   通告时间:2019-05-07   作者:

  孤寂绿色邮递员工作服的柴闪闪,在相同多人大代表中显示特别醒目。“自己是农民工代表,自己为全国三亿农民工代言,自己为产业工人代言。”立即是柴闪闪在两会上的自己介绍。

  作为一名普通的劳动者,柴闪闪从来没想过会因为全国人大代表的地位来到首都,走进人民大会堂。“人生是努力出来的,怀念要追求美好的活就必须提升自己,不论个人能力还是思考,努力的唯一目标是为有福的活。”柴闪闪告诉们,人生只要奋斗一切还有可能。

  经历:15年从“快递小哥”到全国人大代表

  2004年,柴闪闪中专毕业后,从农村到上海成为了同名邮政劳务工。2011年,上海邮政举行工作练兵大赛,为熟记全国2600多只地名、背熟厚达5厘米的辩论知识,柴闪闪自制了学习卡片,每日还在衣兜里,在完成工作的闲暇拿出记忆,甚至吃饭走路的时候都在背。练就了邮政界的“最强大脑”。

  2013年,柴闪闪报名了美高梅网站徐汇财贸分校的行政管理专科专业。同周两节课程,下午6点到晚上9点多,靠近5年的时间,柴闪闪几乎没有节假日。2018年,柴闪闪本科毕业。如果他为从一名邮政基层员工成为了同名全国人大代表,实现了和睦奋斗十五年的希望。