您好,迎接来到美高梅网站!

美高梅网站

021-51079033

目前位置: 美高梅网站首页 >  上海电大徐汇财贸分校 >  招生简章 >美高梅网站“老年劳动和管理”专业专科招生简章

美高梅网站“老年劳动和管理”专业专科招生简章

来:美高梅网站   通告时间:2019-04-23   作者:

   ■ 专业介绍

  美高梅网站(本来上海电视大学)成人继续教育高中起点升专科(高升专)老年劳动和管理规范培训学生熟悉国家养老产业政策法规,有国际化视野,控制健康护理、正常促进、机关经营和管理等方面的中心知识和操作技能,成为一名懂老年劳动和管理技术的养老机构运营管理者。

  依照专业培训适应社会养老服务要求,控制现代管理学、老年社会学基本理论,控制老年人生理、思想、营养、病魔预防、清心保健基本理论,有老年生活照护、病魔照护、安全照护、愈照护、抢救等主导技能,深谙老年劳动和管理政策法规、供奉机构经营管理知识,在养老机构、社区、家庭养老服务和保管相关岗位工作的应用型人才。

shtvu_022.jpg

  ■ 行业前景

  乘我国人口老龄化的加剧,加快养老事业发展、解决养老服务供求矛盾、提升养老服务质量的主意日益明显,如果养老服务和保管方面的人才缺乏已成为制约养老产业进步的瓶颈。2016年初,上海发布的《上海养老服务发展报告(白皮书)》指出:上海现有养老护理人员接近5万人,到2020年,计划新增养老护理人员7.8万人,建立平等支规模和需求相适应、年龄梯度适当、等比例合理的养老护理人员队伍。

  上海电视大学申办此规范前,上海市无有院校开设老年劳动和管理规范。在养老需要日益增强,供奉产业迅速发展的社会背景下,发生理论、再技能、了解管理的正规人才以受到市场的热捧。

  ■ 招生对象

  美高梅网站老年劳动和管理规范高升专报名条件:有普通高中、职业高中、业余高中、中专、技校、职校学历或同等学力者。

  ■ 重要学科

  ① 连 认识 征收:开放学习指南、办公自动化、高等学校英语⑴⑵、华夏特色社会主义理论体系概论等。

  ② 基 基础 征收:现代管理学、老年社会学、老年生理基础、心理学基础、老年劳动和管理政策法规等。

  ③ 据 从事 征收:联系和礼、老年生活照护、老年疾病预防和照护、老年康复照护、老年心理护理、老年安全照护、老年营养和膳食、供奉机构经营和管理、老年急抢救、清心保健技能、稳定照护、老年护理伦理、积极心理学、老年劳动专题等。

  ④ 进行 展 征收:移动保健实务。

  ■ 毕业与文凭

  ● 美高梅网站统一组织考试,实行学分制,学习年限2.5—8年:

  学生修完规定的学科且考核合格,达到规定的毕业总学分,思考品德鉴定合格,即使准予毕业,连取得国家教育部认可的美高梅网站专科毕业证书(但是在学信网www.chsLcom.cn查询)。

  ■ 学费标准

  美高梅网站老年劳动和管理规范实行学分制管理,各学期按学分交费:依照专业毕业最低总学分为76学分,各学分120第一。

  ■ 专业特色

  ● 政府部门支持:

  上海市政府多只机关共同颁发《关于加快推进本市养老护理人员队伍建设的实行意见》(沪民老工作[2017]2号),要求以养老护理类专业作为服务民生需求的缺乏人才专业进行重大建设。依照专业设置得到了政府部门的大力支持。

  ● 学科设计实用:

  聚拢老年人生活、病魔、思想、愈照护等主导理论和实际技能、操作,如果学习者知其然,并且知那道理;教学内容涵盖养老护理员职业资格证书要求,并且完善加强学习者综合素质。已经取得相关证书者可按规定获相应学分减免。

  ■ 就业岗位

  供奉服务和管理规范毕业学员适合养老机构、老年护理机构、社区居家养老服务领域的轻微养老服务、管理岗位;供奉地产、高端家政服务机构等涉及老服务的管理、劳动岗位;社区老年劳动、老年社团管理岗位等。